当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

我县召开全县工作务虚会

发布日期:2020-11-23 20:40:44浏览次数:字体:[ ]


11月22日,我县召开全县工作务虚会。对明年及十四五期间全县各项重点工作、重点项目进行再梳理、再明确、再谋划。县委书记王金栋主持会议并讲话,县委副书记、县长杨新胜,县政协主席高连家,县委副书记高原,以及各镇街道、部分县直部门单位主要负责同志参加会议。

王金栋指出,全县各级各部门要深入学习贯彻十九届五中全会精神和中央十四五规划建议,全面吃透要义,充分把握发展机遇。要坚持把发展的着力点放在实体经济上,加快完善现代产业体系,提高经济发展质量和核心竞争力。要坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,全面推进乡村振兴。要进一步把我县“十四五”规划统一到国家和省市整体要求上来,谋划好项目,全力推进经济社会发展。要紧抓黄河流域生态保护和高质量发展这一重要战略机遇,乘势而上,加快实现全县经济社会突破式、跨越式发展。

王金栋强调,要大力推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。要加快新型工业化强县建设,强化平台思维,建好经济园区,建立产业引导基金,促进主导产业发展。要以乡村振兴为总抓手,紧抓列入国家数字乡村试点的机遇,推进数字乡村体系建设,加快推进农业农村现代化。要加快推进新型城镇化建设,做大做强县域经济,发挥县城的龙头作用,将公共服务向农村延伸,带动农村发展。要加快推进重大基础设施建设,高标准策划项目,改善对外交通条件,积极融入济南省会都市圈。要着力做大做活水文章,不断加强民生保障,完善社会治理体系,全力打造全域公园水城。

王金栋要求,要全面加强作风保障,坚持解放思想、担当作为。要始终坚持“以实干实绩论英雄”,加强干部队伍建设,着力提升干部市场化、专业化、法治化能力。要严守底线,坚决筑牢廉洁自律思想防线。

杨新胜指出,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,科学谋划“十四五”和明年的重点任务、重点项目、重点工程。要聚焦产业兴县、新型工业化强县建设,着力做好工业集群发展、农业做大做强、文旅农旅融合发展“三篇文章”,加快构建高质量发展的现代产业体系。要深入实施乡村振兴战略和乡村建设行动,重点突破农田水利建设,完善农村基础设施,深入开展农村人居环境综合整治,着力实现农业强、农村美、农民富。要突出重大基础设施建设,完善提升城市功能品质,积极推进以县城为重要载体的城镇化建设。要凝心聚力、奋力冲刺,全力以赴完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官,努力交出经济社会发展的合格答卷。

会上,听取了有关县领导和部分部门、镇(街道)主要负责同志关于明年和十四五期间重点工作和策划的重点项目情况汇报。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3