当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

县委意识形态和宣传思想工作领导小组2020年第二次会议召开

发布日期:2020-11-29 16:29:07浏览次数:字体:[ ]


11月28日,县委意识形态和宣传思想工作领导小组2020年第二次会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委意识形态和宣传思想工作领导小组2020年第二次会议精神,总结工作、分析形势,审议有关文件,研究部署全县意识形态工作。县委书记、县委意识形态和宣传思想工作领导小组组长王金栋主持会议并讲话,县委常委、宣传部部长吕德民出席会议。领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,各种矛盾不断叠加,意识形态领域情况更加复杂、斗争更加尖锐,面临许多可以预见和难以预见的风险挑战。全县各级各部门要强化“履职担当”的政治思维,正确把握当前意识形态领域形势,始终坚持底线思维,高度警惕和关注相关风险动向,旗帜鲜明加强党管宣传、党管意识形态、党管媒体,以强有力的措施维护好我县意识形态安全和政治安全。

会议强调,要强化“坚守阵地”的底线思维,主动抢占思想阵地制高点,切实加强社科阵地、学校阵地、网络阵地建设管理,打造意识形态工作的“根据地”和“桥头堡”。要建立完善网络舆情监测、研判、回应机制,健全重大舆情和突发事件舆论引导机制,各级领导干部既要当好指挥员、战斗员,还要当好宣传员、引导员,不等、不靠、不拖、不推、不瞒,及时回应社会关切。要强化“全员行动”的协同思维,各司其职、各负其责、共同履职,严格考核、严肃纪律,强化责任追究,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,各级各部门党委(党组)书记要落实第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,切实推动意识形态工作责任落地落细落实。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3