董耀鹏来我市考察传统文化和曲艺创作工作

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-11-30 09:17 浏览次数:

11月27日至28日,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏一行来我市考察,通过交流对话,推动我市优秀传统文化的传承弘扬和曲艺创作发展。期间,市委常委、宣传部长叶海燕出席路桥曲艺馆开馆仪式。

27日下午,台州首座曲艺文化主题展馆——路桥曲艺馆开馆,开启了我市曲艺工作新征程,向争创“中国曲艺名城”的目标大步迈进。台州道情、路桥莲花、临海词调、黄岩白搭等32个具有悠久历史传统和广泛群众基础的曲种作为我市的非物质文化遗产将面向大众大放异彩。

董耀鹏听取我市文联建设及民间文艺发展有关情况介绍,对我市相关工作给予充分肯定。在台期间,董耀鹏一行还赴天台进行考察。作为佛教天台宗发祥地、道教南宗创立地、唐诗之路目的地、和合文化发源地等厚重历史人文承载地的天台,给考察团一行留下了深刻印象。

接下来,市文联和广大文艺工作者将深刻把握弘扬优秀传统文化的历史重任和时代价值,自觉肩负起新时代文艺繁荣兴盛的使命和责任,加快曲艺阵地的建设与发展,不断擦亮台州曲艺文化“金名片”。

打印本页 关闭窗口
复刻手表