当前位置:首页
>要闻动态>今日关注

全县冬季清洁取暖紧急工作部署会召开

发布日期:2020-11-30 16:48:54浏览次数:字体:[ ]


11月30日,全县冬季清洁取暖紧急工作部署会召开,会议通报了我县现阶段清洁取暖工作情况,对下一步工作进行安排部署。县委书记王金栋,县委副书记、县长杨新胜,县委副书记高原,副县长孙秀娟出席会议。

王金栋指出,冬季清洁取暖改造事关千家万户,是一项重大民生工程、民心工程,是实施乡村振兴战略的重要任务,也是大气污染防治的治本之策。各有关部门和镇办必须提高政治站位,把冬季清洁取暖作为一项重大政治任务,牢固树立宗旨意识,担当负责、转变作风,切实拿事当事办,拿出最快的时间、最大的力度、最坚决的措施,全面彻底整改问题,把这项民生工程落到实处,保障群众安全、温暖过冬。

王金栋强调,要压实责任,抓好整改落实,全力解决部分群众不想用、不能用、不会用的问题。各镇办要做好宣传发动,从安全、卫生、补贴、效果等各方面,多种途径引导群众、服务群众,形成更加良好的生活方式。要成立专门的维修保障队伍,对发现的问题及时予以解决,确保改造完成后群众用的放心、用的舒心。要组织好施工单位或技术人员,通过采用集中培训、广播宣传、入户讲解等方式,为群众做好使用培训。对涉及清洁取暖改造的每一个村、每一个户都要认真排查,对发现的问题,要建立台账,细化整改,明确整改时限和责任人,销号解决。要强化督导检查,对清洁取暖改造工作中存在敷衍应付、弄虚作假,形式主义官僚主义问题的,严格追究责任。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3