当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县科协专题学习中央全面依法治国工作会议精神

发布日期:2020-11-30 16:44:11浏览次数:字体:[ ]

11月27日,县科协集体学习中央全面依法治国工作会议和习近平总书记重要讲话精神。

会议强调,要更加自觉地学习践行习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导,运用法治思维法治方式正风反腐,努力在推进全面依法治国中展现出更大的担当和作为。

会议指出,中央全面依法治国工作会议主题重大、意义重大,最重要的是明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国,怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要把深入学习习近平法治思想同全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现新时代科协工作高质量发展。

会议强调,进一步强化法治意识、法治思维、法治素养,依规依纪依法开展科协全面工作。要深刻理解党的领导和依法治国、讲政治和讲法治的内在一致性,在实际工作中自觉把政治意识与法治思维、政治把握与法治方式统一起、结合起来,努力实现政治效果、社会效果的融合和最大化,真正把科协组织建设成为党领导下团结联系广大科技工作者人民团体,成为创新体系的重要组成部分,为产业兴县、新型工业化强县贡献科协力量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3