当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

高青县发展和改革局:“党建”引领 开创管道监管工作新局面

发布日期:2020-11-30 18:01:23浏览次数:字体:[ ]

高青县发改局油区和管道监管服务中心注重发挥党建引领管道监督保护工作的政治优势,全体党员干部在学习强国、灯塔党建在线、“三会一课”和主题党日等党内组织生活的熏陶学习中监管工作上台阶、增亮点、见实效,达到党建工作与管道监管工作同频共振,不断开创管道监管保护工作新局面。

监管服务中心切实把党组织的政治优势转化为推动管道监管保护工作的坚强动力。强化管道企业职工日常教育,坚持把宣传教育和思想动员作为管道企业安全运转的有力武器,及时把上级文件通知精神传达到管道企业,要求他们组织党员干部认真学习领会习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述;利用企业“党员之家”、“职工之家”等文化阵地,向他们时常推送管道管理法规和事故案例,将“安全红线意识和底线思维”在干部职工思想中灌输,加强了管道保护形势任务的宣传,营造了浓厚的管道保护氛围。思想认识上的提高带动了工作作风的过硬,为全面推进管道保护工作持续向好打下了坚实的思想基础,管道企业大力开展党员责任区、党员安全示范岗创建活动,充分发挥党员在管道保护中的典型示范和引领作用,共产党员带动全体职工脚踏实地查风险、除隐患、保安全,不断提高管道保护工作水平。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3