当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

全市安全用药宣传暨药品零售综合治理工作现场会在高青县召开

发布日期:2020-11-30 20:13:37浏览次数:字体:[ ]



为进一步提高群众科学素养和安全用药意识,规范药品流通领域经营秩序,督促企业落实主体责任,11月30日,全市安全用药宣传暨药品零售综合治理工作现场会在高青县召开。淄博市市场监管局四级调研员荆刚、高青县政府副县长冯斌、各区县市场监管局分管领导及科室负责人等30余人参加了本次现场会。

现场会上,参会人员实地观摩了药品安全宣传一条街、田镇市场监管所、田镇社区卫生服务中心。查看了高青县市场监管局“安全用药 战疫同行”宣传站点、高青县人民医院“关爱健康 义诊活动”宣传站点、“最美药师”“辨识药品 安全你我”宣传站点、漱玉平民大药房“码上有礼 万众参与”宣传站点以及白云山制药联合高青瑞和宏仁堂“家庭过期药品回收”站点。在田镇市场监管所,观摩组一行听取了工作人员关于开展异地交叉执法监管模式的讲解,并对该监管所的药品监管档案、网格化监管等具体工作进行了查看。在田镇社区卫生服务中心,监管人员向观摩组讲解了“破坏+跟踪”式疫苗监管模式,服务中心工作人员通过现场演示向观摩组展示了疫苗冷链管理和应急处置。观摩内容丰富,涉及监管部门、企业、社会公众参与等多环节,现场气氛热烈、浓厚。

会议强调,一是以安全用药宣传促社会共治利用好企业和民众的力量,以三足鼎立之力,成社会共治之势。致力于积极构建安全用药宣传长效工作机制,把安全用药宣传与日常工作开展相结合,做好“点”“线”“面”结合文章,形成“时提醒,常吹风”的宣传氛围。二是全力以赴,坚决打赢药品零售综合战斗。以高度的政治站位,把整治工作抓在手、扛在肩上。根据平时工作开展情况,按照风险高低做好分类,有针对性开展工作。利用“互联网+智慧监管”系统,敦促和监督药店使用该系统,确保药品零售企业规范经营。三是典型带动 全面提升,不断加强药品零售综合治理,对照风险分级分类管理标准,积极创建一批规模较大、设施设备完善、制度体系健全、人员精良、服务精湛、管理规范的药品零售示范单位,通过经验交流、观摩示范等方式进行宣传推广,激发其余药品零售企业的内生动力,形成千帆竞发、百舸争流的局面。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3