当前位置:首页
>要闻动态>部门动态

县市场监管局严查餐饮具清洗消毒, 确保舌尖用品安全

发布日期:2020-11-30 20:21:47浏览次数:字体:[ ]


为进一步加强对餐饮服务单位食品安全的监管力度,规范餐饮单位餐饮具清洗消毒行为,确保群众就餐安全,高青县市场监管局开展餐饮具清洗消毒专项检查行动。此次行动,重点检查餐饮单位是否严格按照制度规定对餐饮具进行清洗消毒;是否使用不符合食品安全标准和卫生规范的洗涤剂、消毒剂;使用的集中消毒和一次性餐饮具的产品包装和标签内容等是否符合规定要求;是否对购入使用的集中消毒餐饮具落实索证索票及进货查验制度等。在开展专项检查的同时,还委托第三方检验检测机构对餐饮具进行抽检,主要检测项目为游离性余氯、阴离子合成洗涤剂、大肠菌群、沙门氏菌等指标。下一步,县市场监管局将继续加大餐饮具监管力度,通过检查和抽检,及时发现问题及安全隐患,对不合格餐饮单位,严格依法查处,倒逼餐饮单位不但要确保舌尖食品安全,也要确保舌尖用品安全。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3