当前位置:首页
>要闻动态>镇街动态

县司法局常家司法所:成功调解一起损害赔偿纠纷

发布日期:2020-11-30 16:03:42浏览次数:字体:[ ]

近日,常家司法所经过耐心调解,成功调解一起损害赔偿纠纷。

申请人李某系高青县常家镇人,平时在外打工,很少回家。这周末回家时发现自家屋后挖了一条深沟,问了邻居才知道是要安装天然气管道。因为自家房屋是土坯屋,这条沟渠距离自家房屋太近,担心下大雨房屋会有安全隐患。随即找到施工方进行协调,但因损失无法确定,双方一直处于僵持状态。经所在村委协调,双方来到了常家司法所,申请依法依规、公平公正的给予调解处理。

司法所接到申请后,及时联系了天然气公司甲方,向其详细了解了天然气正常施工的标准,并邀请其派员参与调解过程。在分别了解了双方的诉求后,调解员从情理、法律、道德等多方面入手耐心劝解,让双方当事人都换位思考,最终促使双方达成了一致协议。双方握手言和,矛盾纠纷在调解员的努力下,得到成功化解。

长期以来,常家司法所积极践行和发展“枫桥经验”,始终站在公平公正的角度,给当事人寻找合适的利益平衡点,既维护了当事人的合法权益,又化解了矛盾纠纷,促进案结事了人和,为维护辖区的和谐稳定奠定了良好基础。


 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 沐鸣3